Comensalidade: a dádiva da hospitalidade através da gastronomia
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Tipo: periódico

Título: Comensalidade: a dádiva da hospitalidade através da gastronomia

Autor(es): Ewerton Reubens Coelho Costa                                                                                         

Periódico: Cultur - Revista de Cultura e Turismo             Volume: 9           Número: 2           Páginas: 52-72           Ano: 2015

Palavras-chave:
Comensalidade      Hospitalidade      Gastronomia.                                                                             

Resumo: O presente artigo trata sobre a comensalidade. Tem como objetivo explicitar o papel da comensalidade como um dos elementos importantes na hospitalidade - não só na atividade turística, no setor hoteleiro, mas na vida social do indivíduo. Trata-se de um estudo exploratório, com base na revisão bibliográfica. Dentre os resultados encontrados, constata-se que a comensalidade traz uma simbologia de bem-estar e interação social à mesa que permeia as sociedades, e que agrega valor ao ser hospitaleiro e a hotelaria.

Referência em formato ABNT:
COSTA, Ewerton Reubens Coelho. Comensalidade: a dádiva da hospitalidade através da gastronomia. Cultur - Revista de Cultura e Turismo, Ilhéus (BA), v. 9, n. 2, p. 52-72, 2015.


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