Hospitalidade nos cruzeiros marítimos: conceitos e preceitos para segurança e bem-estar do viajante
Publicações de Turismo

Sobre

 

Nova busca:   Campo:   Tipo:     



Tipo: periódico

Título: Hospitalidade nos cruzeiros marítimos: conceitos e preceitos para segurança e bem-estar do viajante

Autor(es): Dennis Minoru Fujita      Heitor Franco de Andrade Júnior                                                                                   

Periódico: Revista Acadêmica Observatório de Inovação do Turismo             Volume: 8           Número: 2           Páginas: 31-62           Ano: 2014

Palavras-chave:
hospitalidade      cruzeiros marítimos      segurança e bem-estar                                                                             

Resumo: No presente artigo, realiza-se pesquisa de revisão qualitativa descritiva em relação à questão de segurança e bem-estar dos passageiros em cruzeiros marítimos no Brasil, preocupação surgida em virtude de aumento considerável nos últimos anos. Nesse sentido, parte-se dos conceitos básicos de hospitalidade e seu desdobramento nos cruzeiros marítimos como meio de referenciar a necessidade de atenção para as condições mínimas de segurança nas atividades turísticas, tendo-se como objetivo principal a descrição geral de equipamentos e serviços oferecidos a bordo nos cruzeiros como parâmetro mínimo, visto que tais estruturas são regulamentadas internacionalmente por normas oriundas da IMO — International Maritime Organization —, agência vinculada às Nações Unidas, e fiscalizados pela Marinha brasileira em conjunto com a ANVISA — Agência Nacional de Vigilância Sanitária.

Referência em formato ABNT:
FUJITA, Dennis Minoru; ANDRADE JÚNIOR, Heitor Franco de Andrade. Hospitalidade nos cruzeiros marítimos: conceitos e preceitos para segurança e bem-estar do viajante. Revista Acadêmica Observatório de Inovação do Turismo, Rio de Janeiro, v. 8, n. 2, p. 31-62, 2014.


Comunicar um erro nesta referência